Печать
Категория: Приговоры
Просмотров: 207
Санкт-Петербург

Выборгский районный суд г. Санкт-Петербурга огласил приговор в отношении Гусейна Гаджиева и Алишера Жалилова, признанных виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.162 УК РФ.

Суд установил: 29.08.2019 не позднее 02 часов 30 минут Гаджиев и Жалилов, имея корыстный умысел на совершение хищения чужого имущества путем разбойного нападения с целью извлечения материальной выгоды, вступили в преступный сговор с неустановленными лицами. Так они, находясь у кафе «Милана», расположенного по адресу: г. СПб, Сиреневый бульвар, д.18, действуя группой лиц по предварительному сговору с неустановленными лицами, согласно распределению ролей напали на К. и Х. В то время, как Гаджиев и Жалилов наблюдали за окружающей обстановкой и оказывали психологическое давление на потерпевших с целью подавления их воли к сопротивлению, лишая возможности скрыться, а неустановленные лица нанесли К. не менее 1 удара кулаком в лицо и не менее 2-х ударов ногами по телу, отчего последний упал и испытал физическую боль. В результате нападения у К. порвалась цепочка, стоимостью 3 000 рублей, с кольцом, стоимостью 2 000 рублей, которые были похищены нападавшими. В это же время одно из неустановленных лиц нанесло Х. не менее 3-х ударов рукой по лицу, причинив ему физическую боль, после чего приставило ему в бок предмет, похожий на нож. Далее нападавшие, угрожая применением насилия, опасного для жизни и здоровья, посадили К. и Х. в автомобиль «Hyundai Solaris», на котором они проследовали к месту жительства последних, а именно к д.29, корп.2 по ул. Руднева в Выборгском районе г. СПб. Находясь по указанному адресу, в период времени с 04 часов 00 минут по 06 часов 00 минут 29.08.2019, угрожая применением насилия, Гаджиев забрал ключи от квартиры у К., открыл дверь, после чего Гаджиев, Жалилов и неустановленные лица незаконно проникли к вышеуказанную квартиру в которой находились еще 6 человек. Далее соучастники, действуя согласованно и одинаково активно, напали на всех потерпевших, угрожали им применением насилия, используя неустановленные предметы, похожие на ножи, наносили потерпевшим удары в разные части тела, а также похитили принадлежащее им имущество. Своими действиями Гаджиев, Жалилов и неустановленные лица причинили потерпевшим материальный ущерб, а именно: К. – 9 000 рублей, К1. – 11 500 рублей, И. – 86 000 рублей, А. – 104 100 рублей, Э. – 8 000 рублей, Х. – 12 923 рубля, Ю. – 14 000 рублей, Д. – 5 000 рублей, а всего похитили имущества на общую сумму 250 523 рубля, что является крупным размером, с места совершения преступления скрылись, распорядились похищенным по своему усмотрению.

Гаджиев и Жалилов вину не признали.

Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3,5 года в ИК строгого режима, каждому.

источник: https://t.me/SPbGS/8040

Поддержите наш независимый проект рублём с помощью карты Сбербанка 5336 6903 4149 0888 или подпишитесь на https://www.patreon.com/dmbobrov.