Печать
Категория: Приговоры
Просмотров: 140
Санкт-Петербург

Невский районный суд г. Санкт-Петербурга огласил приговор в отношении Рафаэля Агаева, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 УК РФ.

Суд установил: не позднее 18 часов 00 минут 27.10.2019 Агаев, имея умысел направленный на открытое хищение чужого имущества, из корыстных побуждений, вступил в преступный сговор с неустановленным следствием лицом (уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство), на хищение имущества Ф., путем разбоя, с применением насилия опасного для жизни и здоровья, распределив между собой преступные роли. Во исполнение задуманного, в период с 18 часов 00 минут до 19 часов 00 минут 27.10.2019, соучастники, действуя группой лиц по предварительному сговору, находясь в квартире д. 13, корп. 3 по пр. Большевиков в Невском районе г. СПб, напали на Ф., находившегося в коридоре вышеуказанной квартиры, у входной двери, действуя совместно и согласованно, вплотную подошли к последнему, где Агаев спровоцировал Ф. на конфликт, в ходе которого Ф. схватил Агаева за одежду, после чего Агаев нанес 1 удар рукой в область лица последнего, причинив тем самым ему физическую боль, то есть применил насилие не опасное для жизни и здоровья. Далее, неустановленное лицо нанесло 1 удар рукой в область лица Ф., отчего потерпевший упал на пол, на правый бок, после чего нанесло еще 1 удар ногой в область головы, для пресечения попытки Ф. подняться с пола. Продолжая свои преступные действия, Агаев, в целях подавления воли и решимости Ф. к сопротивлению, сел на последнего сверху и нанес ему не менее 6 ударов в область лица рукой, причинив потерпевшему сильную физическую боль, и совершил попытку вытащить из левого кармана надетых на потерпевшем джинс денежные средства в размере 15 600 рублей, но Ф. оказал сопротивление, пытаясь закрыть рукой карман джинс, отчего неустановленное лицо нанесло последнему не менее 3-х ударов в область головы и вновь предпринял попытку завладеть денежными средствами, при этом высказал фразу: «в кармане бабки», но Ф. вновь оказал сопротивление, в связи с чем Агаев нанес ему кулаком правой руки не менее 3-х ударов в область головы, лишая тем самым возможности Ф. выбраться из под него, причинив потерпевшему совокупностью своих действий телесные повреждения, которые расцениваются как вред здоровью средней тяжести. После того как потерпевший, во избежание дальнейшего применения в отношении него насилия опасного для жизни и здоровья, перестал сопротивляться, то Агаев, действуя совместно и согласованно с неустановленным лицом, открыто похитили денежные средства на общую сумму 15 600 рублей, принадлежащие Ф., причинив потерпевшему материальный ущерб, с похищенным с места преступления скрылись, распорядились похищенным по своему усмотрению.

Судом было установлено, что Агаев вину признал, в содеянном чистосердечно раскаялся, принес потерпевшему свои извинения, возместил ущерб, трудоустроен, страдает тяжелыми хроническими заболеваниями,

Суд назначил наказание ранее судимому Агаеву в виде лишения свободы сроком на 2 года. По совокупности с приговором Невского районного суда г. Санкт-Петербурга – 3 года 7 месяцев в ИК общего режима со штрафом в 25 000 рублей.

источник: https://t.me/SPbGS/8215

Поддержите наш независимый проект рублём с помощью карты Сбербанка 5336 6903 4149 0888 или подпишитесь на https://www.patreon.com/dmbobrov.