Иркутск

Суд в Иркутске вынес приговор 28-летнему уроженцу Республики Таджикистан Мирзоеву Н.Х. Мужчина признан виновным в нескольких преступлениях: в содействии террористической деятельности (статья 205.1 УК РФ, в незаконном приобретении и сбыте оружия и его изготовлении (статьи 222 УК РФ и 223), в участии в банде (209 УК РФ), а также в вымогательстве и похищении человека (статьи 163 и 126 УК РФ).

Как установили следствие и суд, Мирзоев был активным сторонником ИГИЛ, длительное время вел переговоры со своими знакомыми, направленные на их вовлечение в участие на территории Сирийской Арабской Республики в деятельности международной организации «Исламское государство», деятельность которой запрещена в России. Он склонял и убеждал знакомых вступить в ряды организации и участвовать в боевых действиях на стороне ИГИЛ.

Преступные действия Мирзоева пресекли сотрудники ФСБ, МВД и СК в 2018 году. Тогда следствие установило, что молодой человек был еще и участником банды в Иркутске, которая похищала людей, занималась вымогательством и сбывала оружие. От его действий пострадали пять человек.

В рамках уголовного дела во время обысков у него изъяли боеприпасы и 14 единиц оружия, из них четыре автомата и 10 пистолетов. В частности, он изготавливал оружие сам.

Первый Восточный военный окружной суд назначил мужчине наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Иркутской области.​

Источник: https://irk.today/3x6W
 

Поддержите наш независимый проект рублём с помощью карты Сбербанка 5336 6903 4149 0888 или подпишитесь на https://www.patreon.com/dmbobrov.

Смотрите также