Санкт-Петербург

Невский районный суд г. Санкт-Петербурга огласил приговор в отношении Юсупа Рабаданова, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного п.а ч.4 ст.264 УК РФ.

С 21 часа 56 минут по 22 часа 01 минуту 11.10.2020 Рабаданов, находясь в состоянии наркотического опьянения, не имея права на управление ТС, управляя автомобилем марки «ВАЗ 21124 ЛАДА 112», принадлежащий Ч., следовал по проезжей части пр. Большевиков в направлении от ул. Новоселов в сторону ул. Крыленко в Невском районе г. СПб, в условиях пасмурной погоды, темного времени суток, искусственного освещения, неограниченной видимости, мокрого дорожного покрытия. Приближаясь к регулируемому светофорными постами пешеходному переходу, расположенному перед регулируемым перекрестком, образованным пересечением проезжих частей пр. Большевиков и ул. Тельмана, вблизи д.38, корп.1 по пр. Большевиков, избрал скорость порядка 98,2+7,6 км/ч, значительно превышающую установленное ограничение для движения в населенных пунктах (60 км/ч) и не обеспечивающую ему возможность постоянного контроля за движением ТС, в силу своего наркотического опьянения, ставящего под угрозу безопасность движения и лишавшего его возможности правильно и адекватно воспринимать дорожную обстановку, при наличии для него красного сигнала светофора, своевременно возможных мер к снижению скорости вплоть до полной остановки ТС не принял, не остановился перед дорожной разметкой 1.12 Приложения 2 к ПДД РФ, а, грубо нарушив требования ПДД РФ, продолжил движение с прежней скоростью, выехал на вышеуказанный пешеходный переход, где совершил наезд на пешехода Я., пресекавшую проезжую часть пр. Большевиков слева направо относительно направления движения автомобиля по зеленому (разрешающему) сигналу светофора. После чего продолжил движение прямо и совершил столкновение с автомобилем «Hyundai Solaris» под управлением водителя Ш., следовавшим по проезжей части ул. Тельмана через указанный перекресток по зеленому (разрешающему) сигналу светофора, в направлении от Искровского проспекта, и совершающего маневр левого поворота на пр. Большевиков в направлении ул. Крыленко. В результате ДТП потерпевшей Я. был причинен тяжкий вред здоровью. Смерть Я. наступила на месте происшествия от тупой сочетанной травмы тела.

Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет ИК общего режима с запретом на управление ТС сроком на 2 года.

Суд взыскал с Рабаданова в пользу потерпевшего Я1. в счет возмещения морального вреда 1 500 000 рублей, в счет возмещения материального ущерба - 650 730 рублей.

источник: https://t.me/SPbGS/10392

Поддержите наш независимый проект рублём с помощью карты Сбербанка 5336 6903 4149 0888 или подпишитесь на https://www.patreon.com/dmbobrov.

Смотрите также