Печать
Категория: Приговоры
Просмотров: 274
Санкт-Петербург

Выборгский районный суд г. Санкт-Петербурга огласил приговор в отношении Азизбека Бекниязова, Хикматулло Саидова, Артура Эдаева, признанных виновными в совершении преступления, предусмотренного пп.а,в,г ч.2 ст.126 УК РФ, Ыхласа Гурбангелдиева, Рахматуллу Касымова и Мухиддина Сабурова, признанных виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.33 - пп.а ч.2 ст.126 УК РФ.

24.04.2017 Саидов, имея умысел на похищение Х., которого подозревал в близких отношениях со своей сожительницей, обратился за помощью к Сабурову, которого попросил приискать иных лиц для совершения похищения, при этом пообещал передать им в качестве вознаграждения 50 000 рублей, что последний сделал,
и соучастники вступили в сговор и распределили роли. Так, Саидов, Бекниязов и Эдаев прибыли к д.1, корп.3 по ул. Тихоокеанской пос. Парголово, где Саидов под обманным предлогом попросил Х. подойти к указанному месту, куда потерпевший прибыл на своем ТС, а Бекниязов, по указанию Саидова, на ТС выдвинулся на встречу Х., преградил ему своим автомобилем проезжую часть, после чего соучастники вышли из машины, Эрдаев предъявил Х. предмет, похожий на удостоверение сотрудника правоохранительных органов, потребовал от потерпевшего выйти из машины, что последний и сделал. Далее Саидов, продемонстрировал предмет, похожий на револьвер, и под угрозой применения физической силы и убийства, заставили проследовать потерпевшего с ними, насильно переместили Х. в свой автомобиль и проехали к указанному Саидовым месту – автосервису по ул. Якорной, д.9А, лит. В, чем лишили его свободы передвижения. По ходу движения Саидов нанес Х. не менее 10 ударов локтем в туловище, а также 1 удар ладонью в голову, а Эдаев демонстрировал потерпевшему электрошокер.
По прибытию к указанному автосервису Саидов привел Х. в одно из помещений автосервиса, где нанес последнему не менее 1 удара неустановленным предметом по голове, не менее 4 ударов кулаками в область головы, не менее 1 удара неустановленным предметом в область коленей, а также не менее 1 удара этим же предметом в область локтя, после чего отвел Х. в подсобное изолированное помещение автосервиса, запер дверь на замок, оставив потерпевшего одного, однако Х., повредив замок на двери, самостоятельно выбрался и покинул автосервис.

Суд назначил наказание:
Саидову - 5 лет в ИК особого режима;
Сабурову, Касымову- 3 года в ИК строгого режима, каждому;
Бекниязову - 4 года условно с испытательным сроком 5 лет;
Эдаеву - 4 года в ИК строгого режима;
Гурбангелдиеву- 3 года. По совокупности с приговором Невского районного суда от 28.07.2020 (https://t.me/SPbGS/5875) - 16,5 лет в ИК строгого режима со штрафом в 80 000 рублей.

источник: https://t.me/SPbGS/10427

Поддержите наш независимый проект рублём с помощью карты Сбербанка 5336 6903 4149 0888 или подпишитесь на https://www.patreon.com/dmbobrov.