Санкт-Петербург

Октябрьский районный суд г. Санкт-Петербурга огласил приговор в отношении Хазира Гамулаева, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного пп.д,з ч.2 ст.112 УК РФ.

С 23 часов 57 минут 09.04.2021 до 05 часов 35 минут 10.04.2012 Гамулаев, находясь возле ТРК «ПИК», из хулиганских побуждений, используя малозначительный повод, умышленно причинил потерпевшему Ш. телесные повреждения, а именно: нанес последнему 1 удар рукой в область лица, используя предмет, похожий на пистолет, произвел из него не менее 4-х выстрелов в сторону потерпевшего, а также рукояткой вышеуказанного предмета, похожего на пистолет, нанес Ш. 2 удара в область головы, чем причинил потерпевшему вред здоровью средней тяжести.

Гамулаев вину признал частично и показал, что 09.04.2021 он с братьями с А. и И. находился в ТРК «ПИК», где к И. подошел охранник и попросил помочь. После чего, поднявшись на 4 этаж они встретили компанию, которая до этого участвовала в драке. Затем, при выходе на улицу они увидели толпу людей, которые вели себя агрессивно. Далее, потерпевший Ш. оскорбил его, держа в руке нож, и, в целях своей защиты, он нанес Ш. удар по лицу. После чего, находясь около ресторана «Макдональдс», Ш. нанес ему удар ножом, и он подобрав выпавший у кого-то пистолет, нанес им два удара по голове Ш., который в свою очередь стал кидаться на него с ножом, после чего он, опасаясь за свое здоровье, около 4-х раз выстрелил в потерпевшего. Все выстрелы производились им в Ш. одномоментно. С потерпевшим он помирился, принес ему свои извинения. Квалифицирующий признак – из хулиганских побуждений не признает, поскольку защищался от нападения Ш.

При поступлении дела в суд Гамулаеву вменялась также ч.2 ст.213 УК РФ, в прениях прокурор отказался от обвинения по данной статье, поскольку из показаний допрошенных свидетелей, потерпевшего и подсудимого было установлено, что умысел подсудимого не был направлен на нарушение общественного порядка, между тем его действия охватываются вмененным квалифицирующем признаком – п.д ч.2 ст.112 УК РФ.

Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 года в ИК строгого режима. Зачтено время содержания под стражей, в связи с чем наказание считается отбытым.

Гамулаев освобожден из-под стражи в зале суда немедленно.

источник: https://t.me/SPbGS/11476

Поддержите наш независимый проект рублём с помощью карты Сбербанка 5336 6903 4149 0888 или подпишитесь на https://www.patreon.com/dmbobrov.

Смотрите также