Санкт-Петербрг

Невский районный суд г. Санкт-Петербурга огласил приговор в отношении Дамира Абророва, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного п.г ч.2 ст.161 УК РФ.

09.08.2021 около 01 часа 30 минут Аброров, находясь у д.12 по ул. Фарфоровской в г. СПб, спровоцировал совместно с неустановленными лицами конфликт с Т., при этом он, осознавая, что воля Т. к сопротивлению подавлена в связи с применением к последнему насилия неустановленными лицами (уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство), возник умысел на совершение открытого хищения имущества Т. Так он (Аброров), не согласуя свои преступные действия с неустановленными лицами, не ставя их в известность о своих преступных намерениях, обхватил Т. за тело своими руками, удерживая его руки вдоль тела, исключив возможность сопротивляться, повалил его на землю и нанес не менее 2-х ударов по лицу кулаками. После чего, воспользовавшись беспомощным состоянием Т., открыто похитил, выхватив из рук, принадлежащий Т. пистолет «МР-80-13Т Rubber» с установленным в нем магазином стоимостью 20 000 рублей, и пятью патронами к нему, а также мобильный телефон «IPhone X», стоимостью 25 000 рублей. Таким образом, Аброров совершил открытое хищение имущества потерпевшего Т. на общую сумму 45 000 рублей, с похищенным с места совершения преступления скрылся, чем причинил потерпевшему значительный материальный ущерб на вышеуказанную сумму, похищенным распорядился по своему усмотрению.

Аброров вину признал частично и показав, что 09.08.2021 он с тремя друзьями находясь у жилого дома на ул. Фарфоровской, во время конфликта, спровоцированного потерпевшим Т., обхватил последнего за тело своими руками, удерживая его руки вдоль тела и повалил его на землю упав на него сверху, а также нанес ему кулаками 2 удара по лицу, поскольку видел находящийся у потерпевшего пистолет и опасался, что он может применить его, при этом, в результате падения, потерпевший произвел выстрел из находящегося у него в руке пистолета, попав ему (Абророву) в бок, и потерял сознание. Он встал и увидев лежащий рядом с потерпевшим мобильный телефон, думая, что он принадлежит его друзьям, и пистолет, забрал их себе, впоследствии продав, при этом потерпевший находился без сознания. Изначально умысла на хищение имущества потерпевшего у него не было. Вырученные от продажи деньги оставил себе, в содеянном раскаивается. В настоящее время причиненный потерпевшему материальный ущерб возместил в полном объеме.

Судом было установлено, что Аброров вину признал частично, работает, ранее не судим, имеет на иждивении малолетнего ребенка 2020 г.р., возместил материальный ущерб потерпевшему.

При поступлении дела в суд Абророву также вменялась п.г ч.3 ст.226 УК РФ, суд оправдал его в данной части в связи с отсутствием в его действиях состава преступления, признав за ним право на реабилитацию.

По п.г ч.2 ст.161 УК РФ суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 9 месяцев в ИК общего режима.

источник: https://t.me/SPbGS/11812

Поддержите наш независимый проект рублём с помощью карты Сбербанка 5336 6903 4149 0888.

Смотрите также