Санкт-Петербург

Санкт-Петербургский городской суд огласил приговор по уголовному делу в отношении Элёра Насибова, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного пп.а,ж ч.2 ст.105 УК РФ.

24.10.2020 у Н. (уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с его розыском) возник умысел на убийство потерпевшего С. на почве ревности и личной неприязни, состоявшему в интимных отношениях с У., ранее состоявшей в интимных отношениях с последним. Н. в свою очередь привлек Элёра. Далее, неустановленные следствием лица, при неустановленных обстоятельствах, доставили С. во двор д. 12 по ул. 1-ая Утиная, где уже находились Н. и Насибов Элёр. Фигуранты напали на С., заклеили ему рот скотчем и против воли насильно поместили в багажник используемого Н. автомобиля, вывезли со двора дома на проезжую часть вышеуказанной улицы, где остановившись недалеко от указанного д.12, достали С. из багажника, применив физическую силу, положили его на землю, и, имея умысел на убийство С., совершили следующие преступные действия: Н. обмотал веревкой шею С. и умышленно руками затянул концы веревки, в то время как Элёр Насибов руками удерживал потерпевшего за ноги, тем самым они задушили последнего. Смерть С. наступила на месте происшествия от тупой травмы шеи. После убийства последнего Н. снял с него верхнюю одежду и они вместе с Элёром закопали его в яму, расположенную в лесном массиве в непосредственной близости от места убийства. Далее, у Н. возник умысел на убийство У., на почве ревности и личной неприязни, вызванной тем, что потерпевшая прервала с ним интимные отношения, а также с целью скрыть ранее совершенное ими убийство С., в связи с тем, что У. собиралась обратиться в правоохранительные органы в связи с исчезновением потерпевшего С. Так Н., под обманным предлогом, привёл У. на участок местности лесного массива, расположенный к юго-западу от ближайшей береговой точки р. Чёрная и к юго-востоку проезжей части Коннолахтинской дороги Курортного района г. СПб, где, осознавая, что для совершения указанного преступления ему необходима помощь, привлёк Насибова Элёра. При этом последнему не было известно о том, что У. состояла в интимных отношениях с убитым ранее С., и он не был осведомлен о намерении Н. совершить убийство потерпевшей. Далее, Н. нанес потерпевшей не менее 2-х ударов по голове, предоставленной Насибовым Элёром лопатой, после чего они, действуя согласованно, насильно прижимая потерпевшую к поверхности земли, обмотали ее шею веревкой и Н. руками затянул концы веревки, в то время как Насибов Элёр руками удерживал У. за ноги. Смерть У. наступила на месте происшествия от тупой травмы шеи. После совершения убийства У. соучастники закопали её в выкопанную в вышеуказанном месте яму.

Изначально Насибов вину признал, в ходе судебного следствия от признательных показаний отказался, но на последнем судебном заседании вину признал в полном объеме.

Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет в ИК строгого режима.

источник: https://t.me/SPbGS/12525

Поддержите наш независимый проект рублём с помощью карты Сбербанка 5336 6903 4149 0888 или подпишитесь на https://boosty.to/dbobrov.

Смотрите также