Москва

Мещанский суд Москвы признал виновными экс-собственников Новороссийского морского торгового порта Зиявудина и Магомеда Магомедовых в организации преступного сообщества, мошенничестве в особо крупном размере и многомиллионной растрате бюджетных средств. Братьев приговорили к 19 и 18 годам колонии строго режима. Кроме того, их лишили государственных наград и назначили каждому штраф в размере 2,5 миллионов рублей.

Магомеда также признали виновным по статье 222 УК РФ (Незаконное приобретение, хранение или перевозка огнестрельного оружия).

Напомним, Магомедовы являлись совладельцами группы «Сумма». Зиявудину также принадлежали акции FESCO, «Объединенной зерновой компании», «Глобалэлектросервиса», «ИНТЭКС», «Стройноваций» и Новороссийского морского торгового порта.

Мужчин задержали в марте 2018 года в Москве и заключили под стражу. В мае того же года братьям предъявили обвинение. По информации следствия, ими было создано преступное сообщество. Зиявудин отвечал за экономическую сферу, а Магомед за политическое и силовое прикрытие.

Согласно материалам дела, банда ответственна за шесть эпизодов мошенничества, два из которых были связаны с чемпионатом мира по футболу, а также за одну растрату бюджетных средств. Общая сумма нанесённого ими ущерба составляет 11 миллиардов рублей.

источник: https://utyug.info/new/23863/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Поддержите наш независимый проект рублём с помощью карты Сбербанка 5336 6903 4149 0888 или подпишитесь на https://boosty.to/dbobrov.

Смотрите также