Санкт-Петербург

Смольнинский районный суд г. Санкт-Петербурга огласил приговор в отношении Шамхала Джавадова, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.а ч.2 ст.322.1, ст.322.3 УК РФ, и Руслана Гулиева, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного п.а ч.2 ст.322.1 УК РФ.

Не позднее 01.01.2020 Джавадов вступил в сговор с Гулиевым, а через него с Р., направленный на организацию незаконного пребывания иностранных граждан на территории РФ за денежное вознаграждение. Так Джавадов, с 01.01.2020 по 28.02.2020, приискал иностранного гражданина М., желающего незаконно пребывать в РФ на основании поддельных миграционных документов, и лично принял от последнего паспорт гражданина Украины на его имя. В соответствии с достигнутыми договорённостями между М. и Джавадовым, последний обязался за денежное вознаграждение в размере 12 000 рублей проставить поддельный дата-штамп в паспорте М., а также изготовить поддельную миграционную карту с поддельным дата-штампом, якобы свидетельствующим о пересечении ее владельцем границы РФ. После этого, Джавадов встретился с Гулиевым и передал ему паспорт М. и причитающуюся ему и Р. долю денежного вознаграждения в размере 1 500 рублей для изготовления миграционной карты и всех необходимых печатей. Гулиев в свою очередь встретился с Р. и также передал ему паспорт и причитающуюся ему долю в размере 500 рублей для изготовления поддельной миграционной карты. Далее, действуя в соответствии со взятыми на себя обязательствами, Р. встретился с Гулиевым, а последний с Джавадовым, которому передал миграционную карту и паспорт гражданина Украины для передачи М., что Джавадов и сделал, передав М. поддельную миграционную карту и национальный паспорт с проставленными в них оттисками дата-штампа КПП «Пинск», после чего получил от М. 12 000 за оказанную услугу. Так соучастники сделали еще несколько раз, совершив тем самым организацию незаконного пребывания еще не менее 3-х иностранных граждан в РФ, за разные суммы.

Также Джавадов, с 23.09.2021 по 06.10.2021, желая оказать помощь своему родственнику незаконным способом, принял решение совершить фиктивную постановку гражданина Азербайджанской Республики Н. на учет по месту пребывания в РФ, а именно в жилом помещении, расположенном по адресу: ЛО, Волосовский район, д. Курковицы. Так он, 06.10.2021, находясь в отделении почтовой связи, лично заполнил бланк уведомления о прибытии Н. в место пребывания по вышеуказанному адресу, где Джавадов зарегистрирован, при этом указанное жилое помещение принадлежит на праве собственности С., неосведомленному о преступном умысле последнего, указав в качестве принимающей стороны собственные установочные данные, при этом не имея намерения и фактической возможности предоставить Н. указанное помещение для проживания (пребывания), а также при отсутствии намерения самого Н. фактически проживать в данном помещении, после чего собственноручно подписал данное уведомление и предоставил его работнику почтового отделения для направления в орган миграционного учета. В результате чего Н. был поставлен на учет по месту пребывания в РФ.

Фигуранты вину признали.

Суд назначил наказание:
Джавадову – 3,5 года условно с испытательным сроком 3 года;

Гулиеву - 3 года условно с испытательным сроком 3 года.

источник: https://t.me/SPbGS/13218

Поддержите наш независимый проект рублём с помощью карты Сбербанка 5336 6903 4149 0888 или подпишитесь на https://boosty.to/dbobrov.

Смотрите также